Страны

Мальдивы

Мальдивы — это острова, рассеянные в середине Индийского океана, немного южнее Индии, поперёк экватора и его берега с запада омывает Лаккадивское море. Полное название — Мальдивская республика. Это южная часть Азии. Свое название Maldives архипелаг получил из-за дворца султана, расположенного на главном острове: от санскритского «mahal» — «дворец», и «diva» — «остров».

Мальдивы — это тропический рай, где можно увидеть бирюзовые лагуны с искрящимися белыми берегами, тёплые, прозрачные воды океана и коралловые рифы, изобилующие множеством представителей флоры и фауны.

Что же представляют собой Мальдивы как страна туристическая?!

Климат Мальдивских островов — тёплый и влажный. Температура воздуха днем около +30 °C, ночью +26 °C, воды +26 °C. Из-за близкого расположения к экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, почти незаметны. Во время юго-западного муссона (с мая по октябрь) чаще идут дожди и погода более ветреная. Сезон северо-восточного муссона (с ноября по февраль) считается менее влажным.

Так что на Мальдивы можно приезжать круглый год.

На Мальдивах очень красивая и пышная растительность: мангровые заросли, кокосовые пальмы, бамбук, эвкалипт, хлебное дерево и многие другие. Кокосовая пальма считается главным деревом Мальдив, она является государственной эмблемой островов.

Самой главной «достопримечательностью» безусловно является Индийский океан. Практически весь Ваш отдых будет связан с ним. Вы можете нежиться на пляже, а можете заняться водными видами спорта: снорклингом, дайвинг, сёрфингом, виндсёрфингом; так же есть возможность заняться рыбалкой, которую могут устроить в любое время суток.

Особенно стоит выделить дайвинг, подводное плавание, ведь не зря же Мальдивы называют «раем» для водолазов. Подводный мир здесь очень красив и разнообразен: кораллы различный цветов и форм, морские звёзды, морские ежи, более 1000 видов рыб, акулы и скаты.

Кухня и рестораны
Кухня Мальдив многое позаимствовала из индийской и шри-ланкийской гастрономии: острые соусы с карри, обилие специй, использование в приготовлении блюд массы фруктов и почти полное игнорирование овощей и зелени. Все здесь вертится вокруг двух продуктов: рыбы (особенно тунца) и риса, подаваемых в разных вариациях со всевозможными подливками и соусами. В числе способов приготовления морских обитателей: жарка на гриле, в масле или в панировке, копчение, сушение и отваривание. Варианты «перекуса»: та же рыба, только в виде начинки для разнообразных пирожков, сдобных шариков и изрядного размера кулебяк.




×