Страны

Франция

Элегантная красавица-Франция — это отдых с шармом: насыщенная «экскурсионка», отдых на утонченном Лазурном Берегу, знаменитые музеи, гастрономические провинции и замки Луары. Кухня, вино и горнолыжные курорты — все о Франции: туры, цены, отели и достопримечательности.

Если на какой-нибудь конкурс придется выбирать страну, достойную представлять всю Европу разом, то Франция победит за явным преимуществом. Неведомым, почти мистическим образом в ней уживаются как лучшие черты, свойственные ее соседям, так и особенности, делающие эту страну по-настоящему уникальной.

Добавьте в туристический коктейль те ингредиенты, что делают Францию собственно Францией: рокот прилива у подножия «восьмого чуда света» — горы сен-Мишель; шепот воды у замков Луары — изящных, будто резные шкатулки эпохи Ренессанса; ажурную вязь Эйфелевой башни и разноцветные блики на средневековых витражах Сент-Шапель; усталых горгулий собора Нотр-Дам, взирающих на стеклянные глыбы Дефанса; горбатые переулки Монмартра и необъятные залы Лувра. Приправьте смесь кристально чистым воздухом Монблана, теплым ароматом выпечки и кофе с парижских бульваров, добавьте щепотку соли с океанских берегов — и вы поймете, в чем притягательность Франции. Страны, где стоит побывать. Страны, куда захочется вернуться.

Климат
Климат Франции умеренный морской, на востоке переходный к континентальному, на Средиземноморье субтропический. Лето достаточно жаркое (в июле-августе +20…+25 °C). Самое подходящее время для посещения Парижа — май и сентябрь-октябрь, а Французской Ривьеры — июнь и сентябрь.

Первый снег во французских Альпах выпадает в конце ноября и держится до середины мая. Благодаря мягкому климату даже зимой в долинах на высоте около 1500 м температура не опускается ниже −10 °C. Лучшее время для катания начинается с середины февраля, когда устанавливается устойчивая солнечная погода.

Кухня и рестораны
Французская кухня с ее способностью изысканно сочетать несочетаемое и разглядеть гастрономический «материал» в самых неподходящих для этого продуктах определенно заслуживает пристального внимания.

Каждый регион страны внес в общую кулинарную копилку посильный вклад: район Рона — Альпы, например, славится запеканкой из тонких ломтиков картофеля «гратан дофинуа», а в центральных Альпах как нигде готовят фондю. Восстановить силы после напряженного лыжного дня поможет тарелка «буйябеса» — марсельского «мультирыбного» супа, прекрасно прижившегося на снежном севере.




×